Как полицейские «взламывают» iPhone

Как полицейские «взламывают» iPhone

После случая с iPhone 5c террориста из Сан-Бернардино стало очевидно, что правоохранительным органам необходим инструмент для извлечения данных с iOS-устройств.Одним из решений оказалась утилита UFED от Cellebrite, которая специализируется на взломе шифрования мобильных устройств и получении доступа к информации на них.

Издание ZDNet рассказало, насколько могущественной может быть эта утилита. UFED активно используют полицейские департаменты США, где и рассказали о принципах ее работы.

На примере iPhone 5 с установленной на борту iOS 8. Телефон был не защищен паролем, и всего за несколько секунд UFED получила доступ ко всей информации на устройстве.

При этом офицер видит, происходило ли удаление каких-либо данных, то есть «проникновение» происходит далеко не на уровне iTunes.

Отчет включает в себя всю необходимую информацию: сообщения, историю звонков, заметки, контакты и многое другое.

Главное преимущество программы над iTunes в том, что она получает доступ даже к тем данным, которые были удалены. Как полицейские «взламывают» iPhone Главное, на что здесь стоит обратить внимание, — iPhone не был зашифрован, то есть утилита не может взломать устройство, как это требовало ФБР в вышеупомянутом случае.

Cellebrite утверждает, что взломать пароли можно только на смартфонах до iPhone 4s: более новые устройства, в том числе iPhone 5s, практически не поддаются взлому из-за сопроцессора Secure Enclave.

Кстати, Apple сама является клиентом израильской фирмы Cellebrite. Она использует решения компании в своих розничных магазинах для загрузки и выгрузки данных с iPhone.

Взято с appleinsider.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокат платьев для фотосессии в Москве и Минске И еще чуть-чуть: Мэрия Воронежа расширила список НТО, подлежащих сносу в декабре Каберголин – для чего принимают? Игровые автоматы с денежными ставками в онлайн режиме Новый ультразум от Panasonic