Иная ориентация?: В Воронеже «Хлебную лавку» Германа Стерлигова сменит «Еда из села»

Иная ориентация?: В Воронеже «Хлебную лавку» Германа Стерлигова сменит «Еда из села»

Иная ориентация?: В Воронеже «Хлебную лавку» Германа Стерлигова сменит «Еда из села»В центре Воронежа на месте «Хлебной лавки» эпатажного бизнесмена Германа Стерлигова до конца мая откроется другой магазин – «Еда из села». Об этом сообщил «Абирег» со ссылкой на хозяина новой торговой точки Александра Кутелева в субботу, 28 апреля.

По сведениям издания, речь идет не только о смене вывески, но и о существенном изменении цен – предприниматель заверил, что они упадут в 3-4 раза. Впрочем, если вспомнить ценовую политику «хлебного бутика» одиозного Стерлигова, то на его фоне любой продовольственный магазин вполне можно назвать «социальным».

При этом Александр Кутелев подчеркнул, что между ним и бывшим компаньоном Германом Стерлиговым, нет конфликта. Выяснилось, что столичный олигарх закрывает лавку в Воронеже из-за того, что решил развивать свой бизнес исключительно в пределах Москвы.

Предприниматели планируют создать сеть магазинов «Еда из села». В проекте, помимо Александра Кутелева, участвует и другой компаньон Стерлигова Павел Новиков. В планах бизнесменов – открытие в Воронежской области порядка пяти подобных торговых точек. А в масштабах России до конца года новая торговая сеть должна разрастись примерно до 100 объектов.

Отметим, что в итоге одиозная торговая точка Германа Стерлигова не проработала в Воронеже и года. Лавка по соседству с мэрией на ул. Плехановская, 10, открылась в июне 2017 г. Магазин «приятно» удивлял своими ценами на экологически чистые товары. К примеру, за буханку хлеба нужно было выложить 750 руб., а за килограмм соли – 3,5 тыс. руб.

А вот шума вокруг «хлебного бутика» в столице Черноземья было немало. Камнем преткновения для властей Воронежа стала вызывающая вывеска «Пи…сам вход запрещен». Ее, конечно же, попытались убрать по причине несоответствия требованиям городскому дизайн-регламенту, но предприниматель и сотрудники магазина этому активно мешали.

Правда, вскоре конфликтующие стороны пришли к компромиссу: в табличке изменилось всего лишь одно слово – вход в торговую точку запретили уже содомитам. Хотя на суть ограничений это, конечно, не повлияло.

Богдан Александров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отечественная платежная система имеет право на жизнь Стильные женские аксессуары 2016 года Столешницы из натурального и искусственного камня в Киеве на заказ Фотозаметки - Качество освещения на фото Оргтехника и расходные материалы от averoprint