Иная ориентация?: В Воронеже «Хлебную лавку» Германа Стерлигова сменит «Еда из села»

Иная ориентация?: В Воронеже «Хлебную лавку» Германа Стерлигова сменит «Еда из села»

Иная ориентация?: В Воронеже «Хлебную лавку» Германа Стерлигова сменит «Еда из села»В центре Воронежа на месте «Хлебной лавки» эпатажного бизнесмена Германа Стерлигова до конца мая откроется другой магазин – «Еда из села». Об этом сообщил «Абирег» со ссылкой на хозяина новой торговой точки Александра Кутелева в субботу, 28 апреля.

По сведениям издания, речь идет не только о смене вывески, но и о существенном изменении цен – предприниматель заверил, что они упадут в 3-4 раза. Впрочем, если вспомнить ценовую политику «хлебного бутика» одиозного Стерлигова, то на его фоне любой продовольственный магазин вполне можно назвать «социальным».

При этом Александр Кутелев подчеркнул, что между ним и бывшим компаньоном Германом Стерлиговым, нет конфликта. Выяснилось, что столичный олигарх закрывает лавку в Воронеже из-за того, что решил развивать свой бизнес исключительно в пределах Москвы.

Предприниматели планируют создать сеть магазинов «Еда из села». В проекте, помимо Александра Кутелева, участвует и другой компаньон Стерлигова Павел Новиков. В планах бизнесменов – открытие в Воронежской области порядка пяти подобных торговых точек. А в масштабах России до конца года новая торговая сеть должна разрастись примерно до 100 объектов.

Отметим, что в итоге одиозная торговая точка Германа Стерлигова не проработала в Воронеже и года. Лавка по соседству с мэрией на ул. Плехановская, 10, открылась в июне 2017 г. Магазин «приятно» удивлял своими ценами на экологически чистые товары. К примеру, за буханку хлеба нужно было выложить 750 руб., а за килограмм соли – 3,5 тыс. руб.

А вот шума вокруг «хлебного бутика» в столице Черноземья было немало. Камнем преткновения для властей Воронежа стала вызывающая вывеска «Пи…сам вход запрещен». Ее, конечно же, попытались убрать по причине несоответствия требованиям городскому дизайн-регламенту, но предприниматель и сотрудники магазина этому активно мешали.

Правда, вскоре конфликтующие стороны пришли к компромиссу: в табличке изменилось всего лишь одно слово – вход в торговую точку запретили уже содомитам. Хотя на суть ограничений это, конечно, не повлияло.

Богдан Александров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Играть в интернет казино Вулкан Как выбрать свадебного фотографа: 7 советов. Особенности и характеристики влагомеров зерна Вывоз металлолома за деньги в Москве Подготовка к школьному выпускному для девушек