И снова не устроил?: Бутурлиновскому ЛВЗ в Воронежской области подобрали нового гендиректора

И снова не устроил?: Бутурлиновскому ЛВЗ в Воронежской области подобрали нового гендиректора

И снова не устроил?: Бутурлиновскому ЛВЗ в Воронежской области подобрали нового гендиректораКрупнейший в Воронежской области производитель крепкого алкоголя – Бутурлиновский ликеро-водочный завод (ЛВЗ) – получил нового руководителя. Гендиректором предприятия стал Денис Белоножка, следует из данных Единого госреестра юрлиц.

На посту руководителя ЛВЗ он сменил Петра Дудника, возглавлявшего завод в статусе и.о. гендиректора. Судя по всему, управленцу так и не удалось избавиться от этой приставки и утвердиться в должности на постоянной основе. Причины, по которым произошли кадровые перестановки, официально не озвучиваются.

Отметим, что информации о Денисе Белоножке в открытых источниках немного. Так, известно, что в середине 2000-х гг. он трудился в качестве ведущего специалиста отдела сбыта в воронежском филиале «Башнефть-Регион». Кроме того, в 2009 г. управленец руководил ООО «Технотрон» – компанией, специализирующейся на торговле топливом.

Отметим, что работа управленческого состава неоднократно вызывала критику со стороны областных властей. Более того, в середине августа 2018 г. губернатор Александр Гусев заявил о намерении консолидировать Бутурлиновский ЛВЗ под началом региона – выкупив 38,64% акций предприятия, принадлежащих частнику. По мнению главы области, гендиректор должен «быть способен потащить за собой предприятие» – однако до сих пор «этого не видно».

Примечательно, что Денис Белоножка стал пятым гендиректором Бутурлиновского ЛВЗ за последний год. В частности, в середине марта 2018 г. в отставку по решению собственника предприятия отправился многолетний руководитель завода Геннадий Иванов. Его сменил Роман Кастов, имеющий богатый опыт работы на предприятиях спиртпрома. Правда, новый управленец оказался участником скандала, произошедшего во Владимирской области: в 2015 г. следователи возбудили в отношении Кастова, ранее возглавлявшего «Александровский ЛВЗ», уголовное дело за уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). Однако, чем завершилось расследование данного дела, в ведомстве не сообщали. Впрочем, в кресле гендиректора Бутурлиновского ЛВЗ Кастов не задержался: он уволился через месяц с формулировкой «по собственному желанию». А перед майскими праздниками завод в статусе «и.о.» возглавил Игорь Горлов, ранее работавший здесь начальником цеха розлива. Правда, и он пробыл на руководящей должности недолго: вскоре его сменил Петр Дудник (также с приставкой «и.о.»).

Кроме того, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в конце 2018 г. на предприятии произошли серьезные сокращения: должностей лишились 26 специалистов, в том числе 19 рабочих. В департаменте имущественных и земельных отношений региона (курирующем предприятие) тогда эти меры связали со «стабилизацией работы и повышением эффективности деятельности» организации.

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Машинки для детей – как выбирать игрушки. Велотренажер для дома Секреты создания цифровой картинной галереи Google Что представляют собой обои под покраску? «Подкинули» деньжат: Плату за аренду земель, нужных «ЭкоНивеАгро» под новый воронежский инвестпроект, передадут в Бобровский район