Другая Италия

Стильная, культурная и добродушная Италия, своим золотым светом, потрясающими пейзажами и богатым культурным наследием, вдохновляла поэтов и художников на протяжении столетий.

По всей стране посетители могут найти превосходные вина в подвалах таверн и ресторанов, мастерские, где сооружают корабли вручную, и дружественные трактиры, где простые, но превосходные блюда.

Большинство туристов из России, посещающих Италию, едут во Флоренцию и Сиену, Милан и Рим, Венецию и Верону. Конечно, каждый город в этой замечательной стране имеет свою уникальную идентичность и архитектуру, но настоящих путешественников больше привлекает романтика средневековых городов, таких как Сан-Джиминьяно в Тоскане, Виченца с дворцами Палладио или Падуя с фресками Джотто ди Бондоне, и традиционные рыбацкие деревни, как Позитано на побережье Амальфи.

Эта страна на юге Европы сочетает в себе искусство, историю и современную моду, а также потрясающие природные ландшафты: бирюзовые воды побережья Коста Смеральда на острове Сардиния предлагает один из самых красивых уголков Европы, а заснеженные склоны Доломитовых Альп и комфортабельные горнолыжные курорты Италии манят тысячи энтузиастов зимних видов спорта.

Далеко на юг простирается Италия, с трех сторон омываемая синими волнами Средиземного и Адриатического морей. Почти весь год небо чисто и ясно. Солнце и звезды сияют здесь ярче и веселее, чем в северных странах. С севера могучая гранитная стена Альпийских гор длинной дугой защищает Италию от суровых ветров. В том месте, где на западе Альпы подходят к морю, к ним примыкает еще одна цепь гор. Это Апеннины, которые местами поднимаются до снежной линии, замыкают с юга богатую равнину, орошаемую течением реки По.  Не доходя до Адриатического моря, цепь Апеннин заворачивает на юг, тянется по всей Италии и, разделившись на самом юге на три ветви, проникает в три оконечности итальянского полуострова. Отсюда перешагнув через Мессинский пролив, Апеннины в различных направлениях проходят по острову Сицилия.  

Ни плодоносная почва, ни благодатный климат не изменили этому острову на протяжении тысячелетий. Великий немецкий поэт Гете в своем произведении «Итальянское путешествие» писал, что увидеть Италию, не увидев Сицилии, — значит, не увидеть Италии вообще, так как остров Сицилия — ключ ко всему. Повсюду, где человек не скупиться на труд, природа Сицилии сыплет щедрой рукой свои лучшие дары, как в те времена, когда процветали на этом острове греческие колонии и Сиракузы, Агригент, Селинунт, Сегеста и Катана соперничали в населенности, богатстве, ремеслах и искусстве с городами метрополии. Много лет минуло с тех пор, многое изменилось. Не изменился только снегом опоясанный, вековой сторож острова – вулкан Этна. Он по-прежнему временами дымится, колеблет остров и льет на него опустошительные огненные потоки или же угрюмо поглядывает на окружающую его многочисленную семью горных вершин, на роскошное побережье и на шумящее вдали безбрежное море.

Соседний остров Сардиния совсем не похож на Сицилию, это другая Италия, даже другая планета. Это единственный регион в Италии без автомагистралей. Сардинский язык ближе к латыни, чем современный итальянский. Скалистая береговая линия, прорежена чудесными пляжами с очень мелким песком. В последние годы было много инвестиций в туристическую инфраструктуру, особенно в северных районах острова, известным нашим туристам  как Коста Смеральда (Изумрудный берег). Эта часть острова Сардиния стала любимым местом итальянских знаменитостей и нашей богемы.  

Выбирая Италию, целью своего путешествия не следуйте проторенным маршрутам. Ведь в каждом уголке этой прекрасной страны живет сама история, наследие ушедших тысячелетий. Изучите другую Италию, незнакомую и неизвестную. 

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший стиль для интерьера спальни Оргтехника и расходные материалы от averoprint Большой ассортимент поролона для разных видов мебели Какие бывают объективы для фотоаппарата Туда – нельзя: Животноводческая продукция двух воронежских предприятий попала под запрет в ЕАЭС