Аж сердце екнуло: В Воронежской области могут наладить собственное производство валокордина

Аж сердце екнуло: В Воронежской области могут наладить собственное производство валокордина

Аж сердце екнуло: В Воронежской области могут наладить собственное производство валокординаФармацевтическое производство немецкой компании «Кревель Мейзельбах» может быть запущено на территории Воронежской области. Организация, в линейке продукции которой есть препараты «Валокордин», «Регулакс» и «Геделикс», рассматривает регион в качестве возможной площадки для размещения собственного предприятия в России. Такое заявление сделал управляющий директор компании «Кревель Мейзельбах» Томас Квадт на встрече с врио губернатора Александром Гусевым в четверг, 6 сентября.

Немецкая фирма с годовым оборотом в 50 млн евро действует уже около 90 лет и специализируется на выпуске лекарств на химической и растительной основе. В настоящий момент основными рынками сбыта для фармкомпании являются Германия, а также Россия и страны СНГ. Последний факт поставил перед владельцами «Кревель Мейзельбах» вопрос о возможном создании производственных мощностей в нашей стране – это позволило бы снизить логистические расходы и открыло новые возможности для развития фирмы.

По словам топ-менеджера немецкой компании, собственники пока не определились с тем, по какому пути намерены двигаться – будут ли они искать отечественных партнеров для производства своих лекарств или откроют отдельное предприятие. Впрочем, если инвесторы остановятся на втором варианте, то в качестве ключевых критериев для выбора конкретного региона для строительства завода представители компании назвали финансовые аспекты, наличие подготовленных кадров, а также поддержку со стороны местных властей.

В свою очередь, глава региона заверил делегацию в предоставлении преференций для инвесторов – причем на весь период реализации проекта. Кроме того, Александр Гусев обозначил и другие преимущества Воронежской области: близость к Москве, высокий кадровый потенциал (за счет наличия множества вузов), льготные тарифы на энергоносители. Кроме того, в числе притягательных для потенциальных инвесторов аспектов врио губернатора назвал перспективное создание на территории региона особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр» – что, естественно, гарантирует дополнительные преференции будущим резидентам.

Станет ли немецкая компания одним из первых инвесторов будущей ОЭЗ, пока сказать невозможно. Зато в том, что областные власти всеми силами демонстрируют заинтересованность в партнерстве с зарубежными бизнесменами, сомнений нет.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Салмин: «В ближайшее время до 90% документации с банком клиент будет оформлять дистанционно» Подбор Тойоты под вкусы водителей Вулкан Ориджинал для россиян Как открыть фотостудию Что предлагает казино Вулкан Миллион?